1. Мойте тщательно руки с мылом перед едой, перед приготовлением пиши, после посещения туалета и возвращения с улицы, при уходе за маленькими детьми.
2. Поддерживайте чистоту в помещении, особенно следите за порядком на кухне и в туалетной комнате, не накапливайте кухонных отбросов.
3. Тщательно мойте овоши, фрукты, ягоды! Перед употреблением их в пищу обдавайте кипятком!
4. Молоко, купленное в магазине, на рынке, кипятите перед употреблением, прокипяченное молоко храните в холодном месте!
5. Не храните длительное время скоропортящиеся продукты, особенно при отсутствии холодильника.
6. Не пейте сырую воду из открытых водоемов, колодцев и других источников водопользования.
7. Не допускайте наличия мух в помещении, уничтожайте их всеми имеющимися способами.
Выполняя требования санитарии и гигиены, Вы предохраните себя и окружающих от кишечных заболеваний!